Первый сквер с бесплатным wi-fi и USB-портами для зарядки телефонов появился в Кировском районе

25 июля 2019

Кировский район 

В Кировском районе появился первый в Дагестане сквер с бесплатным wi-fi и USB-портами для зарядки телефонов. Об этом сообщил помощник главы администрации Кировского района Махачкалы Гянжеви Гаджибалаев.

  "Сквер при администрации Кировского района является излюбленным местом отдыха жителей близлежащих микрорайонов и работников учреждений. И с сегодняшнего дня здесь появился бесплатный wi-fi, а также специальные места, оборудованные USB-портами для зарядки телефонов и других гаджетов, без которых сегодня не представляется жизнь современного человека. Это первый такой сквер на территории нашей республики. Бесплатная зона wi-fi было проведено силами руководства района и меценатов", - сказал представитель администрации

Как отметил Глава Кировского Махачкалы Салих Сагидов, идея "цифровизации" сквера принадлежит местным жителям, которые часто здесь отдыхают.

"В конце прошлого года здесь здесь была проведена полная реконструкция, при которой мы постарались учесть все пожелания местного населения. Но недавно также была озвучена необходимость установки здесь wi-fi и мест для зарядки телефонов. Сегодня нам удалось выполнить пожелание наших горожан. Надеемся, что им здесь будет еще более удобно и комфортно проводить свое время", - сказал глава муниципалитета Сагидов.

По его словам, реконструкция сквера, его дальнейшее благоустройство "по-современному, с учетом создания комфортных и безопасных условий для людей, помогает реализации национальных проектов в стране".

"Создание сквера с такой цифровой составляющей - это и есть благоустройство общественного пространства, формирование комфортной городской среды и в целом непосредственная реализация национальных проектов на примере конкретно взятой территории, пусть и не за счет бюджетных средств", - добавил руководитель района, выразив благодарность руководству страны и региона "за возможность реализации таких проектов".

"Надеемся, что это новшество в последующем будет распространено на многие скверы и парки Махачкалы и других городов нашей республики", - подытожил Салих Сагидов.





Администрация Кировского района г. Махачкала
Администрация Кировского района г. Махачкалы
Вернуться к началу