Депутаты Кировского района посетили на дому инвалида первой группы Шахбана Ханова

24 июля 2019

Кировский район 

Вместе с матерью он проживает в съемной квартире по улице Харькова. Шахбану девятнадцать лет. У него детский церебральный паралич. Передвигается он в инвалидной коляске. Но, несмотря на свой недуг, Шахбан смог сохранить оптимизм и жизнелюбие.

Жители района часто обращаются к депутатам с различными просьбами. Что – то удается решить сразу, решение других вопросов требует определенного времени. Мама Шахбана обратилась к депутатам с просьбой о помощи: сын тяжело переносит жару. Депутаты на свои средства купили и установили кондиционер в комнате Шахбана.

«Люди с ограниченными возможностями живут рядом с нами. В силу своей занятости или других причин мы, к сожалению, не всегда замечаем, как им тяжело, сколько сил они тратят, борясь со своим недугом. Нам необходимо помнить об этой категории граждан и всячески поддерживать их", - отметила председатель собрания Эльмира Абиева.

Вместе с депутатами Шахбана Ханова посетили также волонтеры – медики, студенты Дагестанского государственного медицинского университета, у которых есть знания и навыки по уходу за такими больными. Они осмотрели парня, оставили у его матери свои контакты и заявили, что окажут ему необходимую помощь.





Администрация Кировского района г. Махачкала
Администрация Кировского района г. Махачкалы
Вернуться к началу