Свыше 5 тыс. человек ежедневно посещают городской пляж Махачкалы

8 июля 2019

Кировский район 

 «Городской пляж столицы посещают более пяти тысяч человек, в прошлом году эта цифра составляла 3-4. Как видите, количество посетителей городского пляжа в этом году значительно больше. Это связано, в первую очередь, с тенденцией увеличения турпотока в республику, и, конечно, с условиями, которые создаются на пляжах города. Санитарное состояние мест общественного пользования находится на постоянном контроле руководства района. Нами регулярно проводятся мероприятия по благоустройству таких территорий», – сообщил помощник главы Кировского района Махачкалы Гянжеви Гаджибалаев.

Кроме того, ведется работа с предпринимателями, которые работают в зонах отдыха. «Они должны поддерживать чистоту и порядок, комфортные условия досуга отдыхающих, соблюдать санитарные нормы на вверенных им территориях», – добавил представитель администрации.

По словам заместителя МКУ «Городской пляж» Рашида Исмаилова, рост туристов наблюдается именно за счет приезжих гостей. «В этом году мы видим поток туристов с разных регионов нашей страны. Помимо гостей из регионов СКФО, у нас отдыхают семейные пары из Башкирии, Алтайского края, Екатеринбурга. Поэтому наша задача, чтобы были все условия для отдыхающих», – добавил он.





Администрация Кировского района г. Махачкала
Администрация Кировского района г. Махачкалы
Вернуться к началу