Мурад Алиев встретился с членами клуба «Мой Дагестан»

30 ноября 2018

Махачкала Мурад Алиев Мой Дагестан 

Сегодня, 30 ноября, в историческом парке «Россия – моя история» состоялась встреча врио главы г. Махачкалы Мурада Алиева и главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева с членами клуба «Мой Дагестан», сформированного из числа финалистов и победителей одноименного конкурса кадрового резерва.

Встреча проходила в формате диалога, где «резервисты» представили свои предложения по решению стоящих перед городом проблем, по некоторым направлениям из которых были представлены готовые пути выхода из ситуации. В частности, на экспертной площадке были презентованы варианты по совершенствованию методики проведения конкурсных процедур отбора на должность главы муниципалитета, совершенствованию структуры жилищно-коммунального комплекса и модернизации инженерных сетей, повышению инвестиционной привлекательности и активного включения бизнес-структур в реализацию городских проектов, увеличению налоговой базы, улучшению архитектурного облика столицы и упорядочению строительного сектора, инвентаризации и рациональному использованию муниципального имущества и земельных ресурсов и др.

Со своей стороны Мурад Алиев обозначил приоритетные направления, по которым необходимо детальное обсуждение и выстраивание продуманных маршрутов решения имеющихся проблем, а ряд вопросов был отправлен на доработку. Присутствующие на встрече сотрудники горадминистрации в свою очередь представили членам клуба «Мой Дагестан» имеющуюся на сегодняшний день ситуацию и ресурсы по ее выправлению, в том числе и в рамках запланированной в декабре стратегической сессии. В ходе обсуждения «болевых точек» города также были выделены вытекающие из них проблемы и намечены пути их решения.

По итогам встречи было принято совместное решение о продолжении работы по разработке членами клуба «Мой Дагестан» решений важных проблем Махачкалы и дальнейшем взаимодействии муниципалитета с экспертной площадкой в формате круглого стола, диалоговых площадок и конференций.

Добавим также, в рамках встречи одному из победителей первого дагестанского конкурса резерва управленческих кадров – Магомеду Хизриеву – было предложено стать помощником врио главы г. Махачкалы Мурада Алиева.  





Вернуться к началу