В столице республики прошел чемпионат администрации Кировского района по грэпплингу

27 ноября 2018

Кировский район 

Он прошел в спортивном зале имени олимпийского чемпиона Гайдарбека Гайдарбекова. В нем приняли участие свыше 100 спортсменов представляющих Всероссийскую федерацию грэпплинга, а также представители других федераций единоборств, клубов и школ боевых искусств, в возрасте от 18 лет.

На церемонии открытия соревнования присутствовали заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов, заместитель главы Кировского района Арсен Базанов, депутат Народного Собрания РД Амирхан Амирханов, Старший тренер сборной России по вольной борьбе Абдусалам Гадисов и президент федерации грэпплинга РД МУРАД Абдуллаев. Арсен Базанов поприветствовал всех присутствующих от имени главы администрации Кировского района Салиха Сагидова и пожелал всем присутствующим удачи и стойкости во всех своих начинаниях. «Грэпплинг – борьба для современного общества. Здесь основную роль играет не физическая сила, а техника и ум спортсмена», заявил он. Запир Алхасов в своем выступлении рассказал о проводимых в Махачкале мероприятиях по популяризации спорта и здорового образа жизни. В технический арсенал грэпплинга входят броски, различные удержания, удушающие приемы, рычаги на руки, замки на плечо и запястье, болевые приемы на ноги. Однако категорически запрещены любые удары, захваты за пальцы, давления на глаза. Спортсмены соревновались в 8 весовых категориях: 61, 66, 71, 77, 84, 92, 100, 100+.

После зрелищных схваток были определены победители и призеры, которые были награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами. После завершения чемпионата было принято решение сделать данные соревнования традиционными.



Видео материалы:




Администрация Кировского района г. Махачкала
Администрация Кировского района г. Махачкалы
Вернуться к началу