Салих Сагидов принял участие в заседании Рыбохозяйственного совета Республики Дагестан под Руководством Абдусамада Гамидова

8 декабря 2017

Кировский район 

Председатель правительства Абдусамад Гамидов отметил, что подводить итоги производства продукции за 2017 год ещё рано, но по предварительным прогнозам ожидается рост показателей по всем направлениям: «Рыбное хозяйство Дагестана надо поддержать в будущем году еще больше. Тогда и республика начнет получать прибыль. Прошу внести все необходимые предложения. Правительство вместе с парламентом их изучит и по мере возможности отразит это в программах развития республики и в бюджете».

В ходе совещания был упомянут поселок Сулак, где совсем недавно была восстановлена Сулакская лагуна («Муравейник») общей площадью более 650 га, являющийся одним из крупных нерестилищ на территории республики и важным пунктом для гнездования и отдыха перелетных птиц. «На территории поселка Сулак функционируют 6 рыбодобывающих предприятия, из которых успешно развиваются пока три. На период вылова рыбы на каждом предприятии трудоустраиваются в среднем от 80-100 человек. Ловля рыбы и дальнейшая её переработка является основным средством заработка для жителей посёлка. Поэтому развитию рыбохозяйственного комплекса мы должны обратить особое внимание, перспективы и возможности у нас имеются» заявил Салих Сагидов. 
 
В рамках совещания были обсуждены и другие актуальные вопросы развития отрасли в Дагестане.




Вернуться к началу