Всероссийский субботник прошел в Кировском районе

29 апреля 2017

Кировский район Ленинкент Салих Сагидов Субботник Шамхал-Термен Богатыревка Семендер 

Сегодня, 29 апреля, различные организации, работающие на территории Кировского района г. Махачкалы, а также жители приняли участие во Всероссийском субботнике.

Не смотря на шквалистый ветер, желающих выйти уборку было немало. Крупные работы прошли традиционно в Эльтавском лесу. Здесь работали сотрудники городской и районной администрации, среди которых первый заместитель мэра Махачкалы Абдулмуъмин Магомедов и глава Кировского района Салих Сагидов. Им удалось очистить зеленый массив города от мусора, сухих деревьев и веток, убрать крупные завалы с помощью техники.

Активное участие приняли в субботнике и образовательные учреждения. Около 100 учащихся школы 33 навели порядок в сквере имени Мирзабекова, в том числе побели деревья. Студенты Махачкалинского финансово-экономического колледжа прошлись по проспекту Акушинского, освобождая его от мусора.

Крупные работы проведены и в микрорайоне «Научный городок». Эта территория, в том числе сквер НИИСХ, а также начало улицы Казбекова, которая ведет в Семендер, были убраны сотрудниками компании «Денеб». Стоит подчеркнуть, что данная организация является активным участником всех субботников и всегда охотно отзывается на призывы администрации принять участие в экологических и санитарных акциях.

Наводили чистоту также в сёлах и посёлках Кировского района. Например, в субботнике в Ленинкенте приняли участие 10 организаций, 32 коммерческих предприятия, убрана территория площадью 14000 кв.м., вывезено 12 тонн мусора, посажено и побелено 250 деревьев. Активно работали и в селе Богатыревка, где было посажено более 300 деревьев, а побелено - свыше 700. Много народа вышло на уборку в селе Шамхал-Термен, где в том числе привели в порядок и памятник Махачу Дахадаеву. В посёлке Семендер и свыше 100 человек убирали прилегающую к школе территорию – здесь намерены убирать этот участок еженедельно. 

 



Видео материалы:




Вернуться к началу