В Ленинкенте посажено около 600 деревьев для будущего сквера

13 декабря 2016

Кировский район Ленинкент 

       Во вторник, 13 декабря в посёлке Ленинкент Кировского района Махачкалы прошла массовая посадка деревьев, в которой приняли участие школьники и местные жители.

Основную часть посадили в парковой зоне начальной школы Ленинкента – 530 деревьев, ещё 30 в гимназии №35, а также 20 при въезде на территорию местного кладбища. Саженцы были предоставлены Горзеленхозом г. Махачкалы

Заместитель администрации Кировского района Магомедзакир Закарьяев рассказал, что территория начальной школы, где и прошла основная посадка, являлась ранее зоной отдыха, пока не появились желающие завладеть этой местностью.

«Данная территория раньше являлась парковой зоной. Учитывая, что в последнее время появлялось много охотников на эти земли, которые мошенническим путем оформляют документы на собственность, было принято решение провести здесь подобную акцию по посадке деревьев», - отметил зам главы Кировского района.

Он также сообщил, что все попытки владения данной землёй частными лицами пресекаются районной администрацией, а в адрес мэра Мусы Мусаева направлено предложение о придании этой территории статуса зоны отдыха горожан.

После проведенной массовой посадки в посёлке со временем вырастут платаны, ивы, тополи и вязи, которые улучшат экологическую ситуацию в Ленинкенте, а также в будущем станут полноценным сквером.

Напомним, на аппаратном совещании в администрации Кировского района глава муниципалитета Салих Сагидов поручил главам сёл и посёлков определить места для посадки деревьев.





Администрация Кировского района г. Махачкала
Вернуться к началу