Эффективное использование земли обсудили в администрации Кировского района

8 сентября 2017

Кировский район 

В четверг, 7 сентября, в администрации Кировского района города Махачкалы прошло совещание по вопросам эффективного и рационального использования земельных участков 

В нем приняли участие глава Кировского района Салих Сагидов, начальник организационно-проектного управления администрации города Махачкалы Марина Степаненко, а также представители столичного управления сельского хозяйства, архитектурного управления, комитета по управлению имуществом и другие заинтересованные лица. 
В ходе совещания были выслушаны доклады выступающих, которые озвучили, что на территории Кировского района 10 банкетных залов и 12 обувных цехов используют землю не по целевому назначению. Также было отмечено, что 30 гектаров земель МУП «Шамхальский» отданы в аренду, но не состоят в арендном учете. По всем эти вопросам были направлены письма в управление по земельным ресурсам города Махачкалы для дальнейшего разбирательства.  

Марина Степаненко обозначила направление деятельности рабочей группе: «Вам нужно влиться в работу, которая проходит в районах и по графику выезжать по всем объектам, которые нуждаются в проверке и сообща решить поставленные задачи».
Заместитель председателя Собрания депутатов Кировского района Джамал Кудаев выступил с предложением включить депутатский корпус в рабочую группу, которая в течении месяца должна разобраться со всеми обозначенными проблемами. 
 
Отметим, что данная работа усилилась после поручения главы города Махачкалы Мусы Мусаева проинвентаризировать все земли, находящиеся на территории города и поставить их на учет.


Вернуться к началу