Сегодня глава Кировского района города Махачкалы Салих Сагидов провёл рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии РД Набиюлой Карачаевым

7 сентября 2017

Кировский район 

Обсуждался вопрос ликвидации несанкционированных мусорных свалок на территории муниципального образования. 

Салих Сагидов в своём выступлении рассказал, что на территории района проделана колоссальная работа в этом направлении: 

"В посёлке Ленинкент была ликвидирована мусорная свалка площадью 4000 квадратных метров и вывезено более 100 тонн мусора. Аналогичная работа была проведена в поселке Шамхал и селах Красноармейское, и Шамхал-Термен. Но на данный момент все они очищены и находятся на постоянном контроле".
Набиюла Карачаев отметил, что только в последнее время по республике работа сдвинулась с мертвой точки: 

"Более 30 лет никто не занимался этой работой, на территории Дагестана было 2 500 свалок, а сейчас около 200. Мы выезжали на автобусе со специальной комиссией по каждому району и проверяли данную работу".
Министром было высказано предложение выделить землю на территории Кировского района для создания санкционированной свалки и дальнейшей переработке, и сортировке мусора. Салих Сагидов поддержал это предложение и дал поручения в ближайшее время приступить к его реализации. 

Подводя итоги встречи глава Кировского района поблагодарил Набиюллу Карачаева за поддержку в решении проблем района и выразил надежду, что она будет только усиливаться.


Вернуться к началу