Реализацию приоритетного проекта «Обеление экономики» в Кировском районе обсудили на межведомственном совещании

21 апреля 2017

Кировский район Салих Сагидов приоритетные проекты 

Сегодня, 21 апреля, состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждался ход реализации приоритетного проекта «Обеление экономики» в Кировском районе города Махачкалы в I квартале 2017 года.

В нём приняли участие руководители структурных подразделений городской и районной администраций, налоговой службы, судебных приставов, полиции.

Открывая совещание глава Кировского района Салих Сагидов подчеркнул, что все сделанное в рамках обсуждаемого приоритетного проекта является совместной работой всех участников совещания:

«Это наши общие достижения, наши общие упущения или ошибки. И, главное, нам провести нормальную работу над этими ошибками, чтобы можно было двигаться дальше».

Начальник столичного организационно-проектного управления Марина Степаненко отметила, что Махачкала вносит огромный вклад в консолидированный республиканский бюджет. И конечный результат зависит от того, насколько качественно выстроена работа, как внутри районных администраций, так и в коммуникации с другими ведомствами.

С отчётом о ходе реализации приоритетного проекта «Обеление экономики» в Кировском районе за I квартал выступил заместитель главы муниципалитета Мурад Абакаров. Он доложил, что общее исполнение бюджета района на 1 апреля составляет 82 %, но в тоже время поступления по налогу УСН достигли 104%.

Также речь шла о постановке на налоговый учёт лиц, уклоняющихся от законного ведения предпринимательской деятельности. Хоть и было отмечено, что Кировский район является лидером в этом вопросе, Салих Сагидов подчеркнул, что такое состояние дел не устраивает администрацию – необходимо полностью легализовать бизнес в районе. Мурад Абакаров рассказал, что с начала года удалось зарегистрировать в ФНС все банкетные залы и АЗС, которые функционировали в тени.

Также с докладами выступили заместитель районного финансово-экономического управления Рима Шапиева и заместитель председателя административной комиссии Кировского района Руслан Ахмедов.

Формат встречи проходил в режиме постоянного нахождения подводных камней в работе администрации района в экономическом направлении В случае, если они заключались в некачественном реагировании каких-либо ведомств, то от них требовалось прояснить ситуацию. Так, по каждому вопросу удавалось выяснить все проблемы и найти пути их преодоления. Поэтому, было решено, что ко II кварталу 2017 года не должно оставаться показателей, которые не достигнут планируемых ста процентов. 



Вернуться к началу