Глава Дагестана посетил остров Чечень

13 апреля 2017

Кировский район Салих Сагидов 

В субботу, 1 апреля, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов прилетел на вертолете на остров Чечень.

Его встретил глава Кировского района г. Махачкалы Салих Сагидов. В местной школе глава региона обсудил с жителями насущные вопросы повседневной жизни на острове, главные из которых связаны с электричеством и транспортным сообщением. Выслушав жалобы, Рамазан Абдулатипов пообещал подарить жителям моторную лодку и поручил обеспечить остров дополнительным генератором для бесперебойного электроснабжения.

Также Глава Дагестана дал указания руководству Минпромторга РД и Минсельхозпрода РД помочь в поисках рынков сбыта островитянам, которые занимаются рыбным промыслом.

"Здесь тоже должна быть продовольственная ячейка. К примеру, рыбный комбинат или кооператив. К работе по улучшению условий жизни на острове необходимо активно подключаться и вам самим", – подчеркнул руководитель республики.

В этой связи была озвучена необходимость оперативного создания (в течение двух месяцев) производственного кооператива и, по возможности, выделения местным промысловикам квот на вылов рыбы.

Напомним, что остров Чечень территориально расположен в Кировском районе г. Махачкалы на берегу Аграханского залива. Поселение было основано ещё 1830 году, какое-то время остров использовался как место ссылки.

Сейчас здесь находится 57 домов, зарегистрировано 160 человек, а по факту проживает 120, из которых 20 – это дети.



Вернуться к началу