В 2016 году 43 человека снято с профучета в Кировском районе

5 апреля 2017

Кировский район Салих Сагидов 

В среду, 4 апреля, состоялось заседание антитеррористической комиссии Кировского района Махачкалы, в котором принял участие глава Кировского района Салих Сагидов, представители районного отдела полиции, главы сёл и посёлков, сотрудники администрации района.

Обсуждались меры по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде, в том числе в сёлах и посёлках, а также деятельность групп, задействованных в профилактической работе с гражданами, наиболее подверженными воздействию идеологии терроризма.

Руководитель муниципалитета в своём вступительном слове сказал, что в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга нужно осознавать, что вопросы антитеррористической безопасности являются особо актуальными и все заинтересованные лица должны проявлять постоянную бдительность.

В своём выступлении заместитель председателя антитеррористической комиссии, заместитель главы Кировского района Магомедзакир Закарьяев доложил, что в 2016 году было проведено 281 адресно-профилактические мероприятие в отношении лиц, попавших под влияние религиозных экстремистов, с начала 2017 таких мероприятий прошло уже 80.

Представитель отдела полиции Кировского района сообщил, что несмотря на то, что данная работа находится на особом контроле, в 2016 году было снято с профучета 43 человека.

Салих Сагидов отметил, что главы сёл и посёлков должны находиться в постоянно взаимодействии с правоохранительными органами, а также религиозными организациями для владения объективной картиной по этому вопросу.

Участники комиссии решили, что необходимо скоординировать работу, в том числе для реализации пунктов приоритетного проекта «Безопасный Дагестан» на территории муниципального образования. Для этого будет составлен согласованный план конкретных мероприятий по отношению к лицам, попавшим под влияние экстремистов и террористов, а также родственникам лиц, выехавших в Сирию.



Вернуться к началу