Новый глава Шамхал-Термена приступил к выполнению обязанностей

30 марта 2017

Кировский район 

Назначенный накануне глава села Шамхал-Термен Кировского района Махачкалы Магомед-Рашид Салаватов приступил к выполнению своих обязанностей.

Первоочередные проблемы, которые начал решать новый руководитель связаны с санитарным состоянием и благоустройство дорог. Уже на протяжении долгого времени на окраине села находится стихийная свалка, куда вывозят мусор местные жители. Местность здесь зеленая, земля добротная –не совсем далеко находится развивающееся сельскохозяйственное предприятию. Но пакеты и различные отходы из свалки во время ветров могут разлетаться по местности и пагубно влиять на землю. Поэтому было решено техникой ликвидировать крупные кучи мусора, свалив их в котлован, который будет в дальнейшем засыпан землей. А различные пакеты и обертки от продуктов уже уберут вручную.

Многие просёлочные дороги после зимы пришли в негодность. По многим из них тяжело проехать даже грузовикам, поэтому первоначально устраняются образовавшиеся ямы и бугры. На центральных улицах села дороги изначально выравнивают мелким щебнем из местного карьера, которым забиваются даже самые мелкие ямы. После будет завезен окол более лучшего качества, которым будет постелена дорога.

С ещё одной проблемой, с которой столкнулся в первые же работы дни новый глава села, связана с наступающим поливочным сезон. Оказалось, что насосы, которые подают воду для орошения земель вообще не работают. Поэтому их ремонт произведен заблаговременно, чтобы в самый нужный момент жители не остались без поливной воды.

Магомед-Рашид Салаватов родился и вырос в этом селе, поэтому знает о проблемах Шамхал-Термена не понаслышке, а местные старожилы знают его с детства. Многие из них, видя на улицах нового главу, подходят к нему, чтобы поздравить.

«Мы его знаем с самого детства, умный парень, знает свое дело. Если он не справится с этой должностью, то уже никто не справится», - сказал житель села Шамхал-Термен, Юнус Зайнутдинов.

Сам глава, говоря о планах на будущее, не даёт громких обещаний, а просто благодарит за оказанное доверие и говорит, что будет стараться оправдать оказанное доверие:

«Я благодарен главе Кировского района, Салиху Сагидову, и главе города Махачкала, Мусе Мусаеву, за оказанное доверие, постараюсь оправдать все ожидания».

Но выводы делать ещё совсем рано, потому что с назначения Магомед-Рашида Салаватова не прошло и недели.



Видео материалы:


Вернуться к началу