Салих Сагидов: «На этом субботнике было видно, кому действительно не безразлично на свой город»

18 марта 2017

Кировский район Салих Сагидов Субботник 

Сегодня, 18 марта, в Кировском районе Махачкалы прошел массовый субботник с участием государственных и коммерческих организаций, а также местных жителей.

Работы проводились по всему району 128 организациями. За каждой из них было закреплена конкретная территория. Около 200 человек из Дагестанского НИИСХ и компании «Денеб» наводили порядок в микрорайоне Научный городок, где удалось очистить от бытового и строительного мусора захламленный ранее сквер. Также, здесь в очередной раз очищен единственный в городе подземный переход.

Активное участие приняли в субботнике учащиеся образовательных учреждений. В том числе силами 90 студентов МФЭК и РПЭК убрана тротуарная и разделительная зона проспекта Акушинского. Сотрудники сферы образования отмечают, что участие в субботнике носит в себе и воспитательную функцию.

«Мы регулярно принимаем участие в подобных акциях, потому что это наглядный пример нашим детишкам, что окружающая среда должна быть в чистоте и порядке», - прокомментировала заведующая МБДОУ №91 Саидат Камбулатова.

Коллектив администрации Кировского района на этот раз провёл работы под мостом по улице Шоссе Аэропорта, где совместно с главой Салихом Сагидовым они убрали придорожную территорию от пакетов, бытовых отходов, сорняков. Здесь также работала техника, которая убрала в необходимых местах лишний слой грунта, распланировала территорию и вывезла крупный строительный мусор.

Народные избранники из районного Собрания, при помощи учащихся близлежащей школы, традиционно навели порядок в закрепленном за ними Депутатском сквере. В этом месте была убрана листва и мусор, проведено окучивание деревьев.

Большая работа прошла в сёлах и посёлках Кировского района. Так в Сулаке около 500 человек, в том числе актив местной мечети, очистили 4,5 километра дороги на въезде в посёлок, а также убрали улицы Приморская, Сулакская, Центральная и Советская. Коллектив администрации Семендера и амбулатории освободили от мусора территорию вдоль федеральной трассы.

Всего в Кировском районе приняло участие 4680 человек, 128 организаций. Благодаря им, а также с привлечением 60 единиц техники, было собрано 586 мешков отходов и вывезено 36 тонн мусора.

Глава Кировского района Салих Сагидов в своём Инстаграм поблагодарил всех, кто участвовал в этой массовой уборке:

«На этом субботнике было видно, кому действительно не безразлично на свой город. Спасибо всем!»



Администрация Кировского района
Вернуться к началу