Студенты помогли выявить места продажи насвая в Кировском районе

14 марта 2017

Кировский район Молодеж 

 В понедельник, 13 марта, в Кировском районе Махачкалы прошёл второй этап антинаркотической акции «ВЫБЕРИ УСПЕХ И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!», направленный против распространения насвая.

Мероприятие было организовано администрацией Кировского района, совместно с полицией и студентами. Ранее, в декабре прошлого года, продавцов предупреждали о вреде насвая и ответственности за его продажу. Все они отрицали, что распространяют запрещенные вещества, и утверждали, что ни в коем случае не будут заниматься такой деятельностью. Но после этого стало вновь известно, что недобросовестные предприниматели продолжают промышлять товарами, которые губительно сказываются на здоровье молодежи, и делают это, зачастую, в шаговой доступности от учебных заведений.

Разбившись на четыре группы, проверяющие обошли магазины, о которых известно, что именно там продают запрещенные вещества. Этим рейдам были охвачены объекты, расположенные по улицам М. Гаджиева, Магомедтагирова, Атаева, шоссе Аэропорта и проспекту Акушинского. В них, при участии правоохранительных органов, были проведены контрольные закупки, то есть несовершеннолетние участники акции, под видом покупателей, пытались приобрести вредоносные вещества. В результате было изъято 40 пакетиков насвая и 38 пакетиков сунта, а на нарушителей составлены протоколы, в соответствии с которыми предусмотрены штрафы.

В акции участвовали студенты таких учебных заведений, как ДагГАУ, ДГУНХ, Институт финансов и права, РПЭК, МФЭК, Колледж строительства и дизайна, Техникум дизайна, экономики и права.



Вернуться к началу