Как не попасться на уловки экстремистов рассказали студентам в Кировском районе

9 марта 2017

Кировский район Молодеж 

 Во вторник, 7 марта, антитеррористическая комиссия по Кировскому району встретилась со студентами Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) для обсуждения вопросов антитеррористической безопасности и борьбы с экстремизмом.

Как известно, молодые люди особо подвержены влиянию экстремистов.
Зная о предпочтениях и вкусах молодежи, их активности и желании привносить в жизнь что-то новое, некоторые псевдо-проповедники ловко манипулируют ими  для использования в собственных целях.
В связи с этим, профилактические беседы с молодежью антиэкстремистской направленности особо актуальны.

На встрече Ростовском государственном экономическом университете присутствовали представители Антитеррористической комиссии Кировского района Абсалам Ильясов и Магомед Ахмедов, представитель муфтията РД в Центральном территориальном округе Магомед-Гаджи Курбандибиров, первый заместитель ректора РГЭУ (РИНХ) Юсуп Юсупов.

Основной вопрос касался профилактики и предупреждения религиозного экстремизма. В ходе дискуссии была разъяснена сущность терроризма и его общественной опасности.

Встреча не прошла в односторонней форме, студенты задавали интересующие их вопросы и охотно делились своим мнением.

По словам Абсалама Ильясова, наиболее эффективно смогут обезопасить молодых людей от влияния экстремистов их родители:

«Обращаясь к родителям хочется сказать: интересуйтесь, чем занимаются ваши дети, не бросайте их на произвол судьбы. Школы не будут их воспитывать, воспитывать детей должны вы сами». 



Вернуться к началу