В микрорайоне ДОСААФ Кировского района начаты работу по масштабному благоустройство дорог

8 марта 2017

Кировский район ДОСААФ дороги Салих Сагидов 

Сегодня, 8 марта, в микрорайоне ДОСААФ Кировского района Махачкалы начаты работы по благоустройству дорог.

Жители этого микрорайона многократно обращались в адрес городского и районного руководства с многочисленными жалобами на состояние дорог. Проблема усугубилась после прошедшей зимы. В связи с этим, как установилось потепление, районная администрация приступила к работам по благоустройству.

На место выехал глава Кировского района Салих Сагидов. Он поручил сотрудникам отдела ЖКХ дать предписания вышедшим за свои территории жильцам добровольно ликвидировать широкие подъезды к домам и заборы, чтобы дорогу можно было сделать максимально широкой, оставив при этом достаточно места для тротуаров.

Главу района сопровождал генеральный директор завода по производству щебня «Талги Спецстрой» Джабраил Ибнухажалов, для того, чтобы определить какой именно фракции щебень нужен на каждую дорогу. При правильном подборе материала удастся сделать дорогу наиболее качественной и не дать ей прийти в негодность после первого дождя.

Салих Сагидов также рассказал о планах соединить дороги микрорайона ДОСААФ с федеральной трассой в районе посёлка Семендер.

«Мы хотим вывести улицу Посадочная, а также ряд других улиц, к федеральной трассе. Это даст для жителей ещё один, возможно, более удобный заезд в микрорайон, а также разгрузит магистральные улицы города», - прокомментировал руководитель муниципалитета.

Он поблагодарил главу города Мусу Мусаева за оказанную поддержку:

«Мусе Асхабалиевичу большое спасибо за поддержку. Благодаря тому, что он подключился, мы сейчас получаем материал для работ. А это большие объемы, сотни машин щебня различной фракции». 



Вернуться к началу