Реализацию проекта «Эффективное государственное управление» в муниципалитете обсудили на встрече Главы Дагестана с руководством администрации Махачкалы

17 февраля 2017

приоритетные проекты 

Переходя к этому пункту обсуждения, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поинтересовался, отвечает ли существующая на сегодня в администрации Махачкалы структура эффективному государственному управлению.

Отвечая на этот вопрос, заместитель главы г. Махачкалы Камиль Изиев, в частности, отметил: «Та система, которая сложилась у нас в сферах кадрового управления, открытости власти, развития электронных ресурсов, уже давно требовала тех шагов, которые предусмотрены проектом «Эффективное государственное управление». По вашему поручению были проведены мероприятия по оптимизации и реструктуризации, которые привели к поэтапному численному сокращению кадрового состава и его оптимизации. На сегодня кадровый состав администрации г. Махачкалы обновлен на 45%».

Глава региона подчеркнул, что приоритетные проекты развития Дагестана помогли систематизировать работу органов власти и управления на всех уровнях и придали определенную динамику развития отраслям и территориям.

В связи с этим, по словам главы Дагестана, необходимо определить основные блоки функций, которые есть у администрации города, и без этих функций невозможно говорить о структуре.

Затрагивая этот вопрос, Абдулмуъмин Ибрагимов рассказал о концепции работы Проектного управления столичной мэрии. Так, было отмечено, что за каждым из заместителей мэра закреплен блок взаимосвязанных вопросов. Само структурное подразделение аккумулирует предложения каждого блока. В качестве примера 1-й вице-мэр рассказал о курируемом им направлении сельского хозяйства. Так, он отметил, что объем валового производства сельского хозяйства столичного муниципалитета составляет 1%. В то же время добавил, что по такому показателю, как выращивание овощей в закрытом грунте, этот показатель превышает 10%.

Особое внимание первый вице-мэр уделил развитию сельского хозяйства на территории муниципального округа.

Выслушав выступление Абдулмуъмина Ибрагимова, Рамазан Абдулатипов в рекомендательной форме указать на необходимость оптимизации штата и делегирования полномочий с учетом их разграничения между администрацией города и внутригородскими районами.



Вернуться к началу