В администрации Кировского района обсудили внедрение проектного управления

8 февраля 2017

Кировский район проектное управление 

Во вторник, 7 февраля, в администрации Кировского района Махачкалы состоялось совещание по вопросу внедрения системы проектного управления в муниципалитете.

В работе совещания приняли участие заместитель начальника организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Марина Степаненко, первый заместитель мэра Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, главы трех внутригородских районов столицы Салих Сагидов, Магомед Алхасов и Пахрутдин Залибеков. Проектная система управления вводится сейчас в органах власти по всей стране, но впервые подобная практика появилась в Дагестане.

Проектные офисы были созданы во всех органах исполнительной власти и местных самоуправлениях республики. Учитывая, что внутригородские районы Махачкалы не так давно получили статусы муниципальных образований, эта работа здесь начинает только выстраиваться.

Марина Степаненко отметила, что проектное управление позволит планировать общую работу по всем направлениям и конкретно ставить задачи каждому специалисту. Текущую ситуацию руководитель администрации сможет видеть посредством сетевых графиков, на которых будет отображаться как позитивная динамика, так и проблемные зоны.

Салих Сагидов поблагодарил Марину Степаненко за помощь в организации нового подхода к работе, который, по его словам, позволит качественно улучшить взаимодействие внутри аппарата администрации и правильно расставить приоритеты.

В соответствии с поставленными задачами было поручено подготовить каждому заместителю главы планы по своим направлениям.

Отметим, что подобные совещания сегодня состоялись также в администрациях Ленинского и Советского районов Махачкалы. При внедрении новой системы управления как городской, так и районные проектные офисы будут регулярно обмениваться опытом



Администрация Кировского района г. Махачкала
Вернуться к началу