Салих САГИДОВ: «Вопрос санитарного состояния для нас остается приоритетным»

1 февраля 2017

Кировский район Салих Сагидов 

Сегодня, 1 февраля, в администрации Кировского района Махачкалы состоялось очередное аппаратное совещание под руководством главы Салиха САГИДОВА.

Руководитель муниципалитета заслушал отчёт заместителей, а также глав сёл и посёлков, о проделанной работе за прошедшую неделю. Первым он попросил выступить заместителя, курирующего вопросы сферы ЖКХ, Али АЛИЕВА.

«Чистота наших улиц была всегда первой на повестке дня в течении всего прошлого года. Вопрос санитарного состояния для нас остается приоритетным и по сей день», - подчеркнул глава Кировского района.

Али АЛИЕВ отметил, что постоянно проводится мониторинг качества уборки клининговой компанией. Выписываются протоколы на нарушителей правил благоустройства. Также в течении прошлой неделе были проведены работы по грейдированию в микрорайоне ДОСААФ и асфальтирование на конечной остановке маршрута №16. По возникающим проблемам привлекались энерго и водоснабжающая компании для устранения повреждений, координировалась их работа.

Салих Сагидов потребовал ужесточить контроль за работой всех служб, следить за качеством исполнения возложенных на них обязанностей.

Кроме того, обсуждались вопросы экономического сектора. В этой области было потребовано значительно снизить число незаконно работающих предпринимателей. Руководитель муниципалитета отметил, что администрация не ставит задачу по увеличению количества составления протоколов или сбора штрафов. Главное, по словам главы Кировского района, добиться, чтобы бизнесмены работали законно.

На совещании сообщилось о произошедших кадровых изменениях. Административную комиссию Кировского района возглавил Руслан Ахмедов, а начальником отдела культуры, спорта и молодежной политики стала Марина Омарова. Оба назначенца проработали ранее в муниципалитете на позициях главных специалистов.

 

 



Администрация Кировского района г. Махачкала
Вернуться к началу