Деревья в сквере Кировского района укутали вязаными граффити

27 января 2017

Кировский район вязаный стрит-арт 

Сегодня, 27 января, администрацией Кировского района Махачкалы совместно с вузами и ССУЗами впервые в Дагестане была проведена акция вязаного стрит-арта «СДЕЛАЕМ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ!».

Мероприятие проводилось с целью развития традиций самодельного творчества, совершенствования новых форм организации досуга студентов, создания позитивного настроения горожан и пропаганды народных художественных промыслов.

В ходе этого довольно креативного мероприятия студенты и сотрудники районной администрации необычным образом украсили «Депутатский сквер» на улице Магомедтагирова. Деревья и фигуры снеговиков были укутаны вязаным граффити с элементами традиционной культуры народов Дагестана, сделанные руками студентов. Также для украшения были использованы так называемые игрушки-тильды.

Вязаный стрит-арт, или, как его еще называют, yarnbombing (взрыв пряжи) – это уличное искусство, чем-то похожее на граффити, только вместо краски и мела здесь пользуются спицами и нитками. Основательницей этого движения была американка, но оно начинает набирать популярность и в России.

В мероприятии приняли участие студенты из Дагестанского государственного аграрного университета, Института финансов и права, Колледжа строительства и дизайна, Техникума дизайна экономики и права, Республиканского промышленно-экономического колледжа и Махачкалинского финансово-экономического колледжа



Администрация Кировского района г. Махачкала
Вернуться к началу